lunes, 1 de junio de 2009

Pollo al piri-piri o pili-pili (receta africana adaptada)

Ingredientes:


- 2 pechugas de pollo
- 3 tomates rojos
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
-3 guindillas
- el zumo de medio limon
- 1 cda de azucar integral de caña
- 2 cdas de aceite de oliva

Modo de preparacion:

Se pican todas las verduras en trocitos pequeños, los tomates , pimiento, diente de ajo y cebolla, y se echa en una olla a fuego muy lento . Seguidamente se le agrega las 3 guindillas y la cda de azucar integral de caña. Cuando vaya perdiendo el agua que suelta el tomate, se le agrega el zumo de medio limon y una pizca de sal.
Una vez que todo está bien pochado lo pasamos por la batidora , se quedará una salsa mas bien espesita. (lo reservamos).

Despues limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos en daditos. Se pasa por la sarten una vez sazonadas y se van agregando a la salsa que habiamos reservado. Lo dejamos impregnar durante 30 minutos . Despues calentar y servir .
Se puede acompañar con arroz basmati .

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