jueves, 19 de abril de 2012

Tarta de Manzana



INGREDIENTES:
                                                                   
Hojaldre

2 manzanas

Brillo o mermelada de albaricoque



Para la crema pastelera


100g de azúcar

3 huevos

vainilla

½ litro leche

canela en rama

cáscara de limón ( sin llegar a lo blanco)

maicena hasta espesar


PREPARACIÓN:

 En un molde redondo se unta bien de mantequilla, se le añade la masa de hojaldre y se corta los picos que vaya quedando y se añade por donde falte, con un tenedor vamos pinchando la masa para que no se hinche cuando lo metamos en el horno, yo le pongo garbanzos encima, para que no hinche y esos garbanzos dejarlos solo para estas recetas. Lo metemos al horno aprox. 10 minutos a 180º precalentado, todo depende del horno, así que tenemos que estar pendientes. Pasamos a realizar la crema pastelera, calentamos en un cazo la leche y guardamos un poco para echar la maicena y que no se realicen grumos, en esta leche ponemos la canela en rama , la vainilla y la cáscara de limón para aromatizar( Lo mejor es realizar este paso antes para que coja aroma la leche y después poder echar la crema templada en el molde) la dejamos hervir y templamos un rato , a continuación en un bol se bate bien los huevos y el azúcar, echamos esta mezcla en el cazo y lo ponemos a fuego lento y vamos echando progresivamente la leche con la maicena para que espese y listo la crema pastelera.




Echamos la crema en el hojaldre y cortamos en laminas las manzanas, colocamos y ponemos de nuevo 45 minutos a 180º, ya digo, depende del horno. Sacamos del horno, ponemos mermelada de albaricoque y metemos otra vez al horno unos minutos. Y listo para comer….ummm….deliciosa¡¡¡

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