INGREDIENTES:
Hojaldre
2 manzanas
Brillo o mermelada de albaricoque
Para la crema pastelera
100g de azúcar
3 huevos
vainilla
½ litro leche
canela en rama
cáscara de limón ( sin llegar a lo blanco)
maicena hasta espesar
PREPARACIÓN:
En un molde redondo se unta bien de mantequilla, se le añade la masa de
hojaldre y se corta los picos que vaya quedando y se añade por donde falte, con
un tenedor vamos pinchando la masa para que no se hinche cuando lo metamos en
el horno, yo le pongo garbanzos encima, para que no hinche y esos garbanzos
dejarlos solo para estas recetas. Lo metemos al horno aprox. 10 minutos a 180º
precalentado, todo depende del horno, así que tenemos que estar pendientes.
Pasamos a realizar la crema pastelera, calentamos en un cazo la leche y
guardamos un poco para echar la maicena y que no se realicen grumos, en esta
leche ponemos la canela en rama , la vainilla y la cáscara de limón para
aromatizar( Lo mejor es realizar este paso antes para que coja aroma la leche y
después poder echar la crema templada en el molde) la dejamos hervir y
templamos un rato , a continuación en un bol se bate bien los huevos y el
azúcar, echamos esta mezcla en el cazo y lo ponemos a fuego lento y vamos
echando progresivamente la leche con la maicena para que espese y listo la
crema pastelera.
Echamos la crema en el hojaldre y cortamos en laminas las
manzanas, colocamos y ponemos de nuevo 45 minutos a 180º, ya digo, depende del
horno. Sacamos del horno, ponemos mermelada de albaricoque y metemos otra vez
al horno unos minutos. Y listo para comer….ummm….deliciosa¡¡¡
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