lunes, 14 de septiembre de 2009

Pollo a la Moruna

Ingredientes ( 4 personas):

- 1 kg de muslos de pollo deshuesados
- 2 cebollas grandes
- 100 gramos de almendras
- 50 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- una cucharada sopera de especias morunas de pinchitos
- sal y aceite de oliva
- vino blanco

Modo de preparacion:

Se pone en el microndas un vaso de agua a calentar hasta que hierva, se le echa a esa vaso las almendras y despues se pelan( es mucho mas facil de este modo).
Se pone una olla un poco de aceite de oliva se le echa las almendras y cuando esten doraditas se aparta en un bol.
En esta misma olla se pone a dorar las cebollas cortadas en julianas y cuando se doren , se aparta al bol de las almendras.
Lo mismo hacemos con los muslos de pollo deshuesados, le echamos un poquito de sal y lo ponemos a freir , cuando se doren , un poco , pero tienen que estar aun crudos por dentro .
En esta misma olla se le añade las cebollas y las almendras que teniamos apartadas en el bol .
Se le agrega a la olla vino blanco ( 1/2 vaso mas o menos, segun gusto) se deja regastar un poco . A continuacion se le agrega agua, la cucharada colmada de especias morunas de pinchitos y las ciruelas pasas sin hueso . Cuando lleve 15 minutos hirviendo se rectifica de sal y listo para comer.

Se acompaña con arroz blanco basmati.

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